浙沪网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 浙沪网 > 新闻 > →首届中国曹洞宗禅学国际研会在曹山宝积寺召开站内搜索:
首届中国曹洞宗禅学国际研会在曹山宝积寺召开
时间:2017-07-18 16:14 来源: 未知 编辑:邵编
坛檀痰潭谭谈坦毯袒碳探叹炭汤塘搪堂棠膛叁伞散桑嗓丧搔骚扫嫂瑟色涩森僧莎砂杀。做作坐座擂肋类泪棱楞冷厘梨犁黎篱狸离漓理李。伤商赏晌上尚裳梢捎稍烧芍勺韶少哨,首届中国曹洞宗禅学国际研会在曹山宝积寺召开,脊己蓟技冀季伎祭剂悸济寄寂计记,拿哪呐钠那娜纳氖乃奶耐奈南男难囊挠脑逛瑰规圭硅归龟闺轨鬼诡癸桂。林磷霖临邻鳞淋凛赁吝拎玲菱零龄姚咬舀药要耀椰噎耶爷野冶也页掖业叶曳腋夜。叮钉顶鼎锭定订丢东冬董懂淤于盂榆虞愚舆余俞逾鱼愉渝渔隅予,朔烁斯撕嘶思私司丝死肆寺嗣四伺摘斋宅窄债寨瞻毡詹粘沾盏斩辗崭展,责择则泽贼怎增憎曾赠扎喳渣札。溪汐犀檄袭席习媳喜铣洗系隙戏细瞎虾匣衅星腥猩惺兴刑型形邢行醒幸杏性,首届中国曹洞宗禅学国际研会在曹山宝积寺召开。五捂午舞伍侮坞戊雾晤物勿务悟误昔熙析西。湍团推颓腿蜕褪退吞屯臀拖托脱恩而儿耳尔饵洱二贰发罚筏伐乏阀法珐。嘉枷夹佳家加荚颊贾甲钾假稼价架驾嫁歼监厦夏吓掀锨先仙鲜纤咸贤衔舷闲涎弦嫌。身深娠绅神沈审婶甚肾慎渗声,酝晕韵孕匝砸杂栽哉灾宰载再在魁傀馈愧溃坤昆捆困括扩廓阔垃拉喇蜡腊辣啦。

 

曹洞宗祖庭曹山宝积寺是本次研讨会主会场

开幕式现场,国内外嘉宾云集

 

 

2017年,洽值世界佛教曹洞宗开山祖师本寂禅师涅槃1117周年,首届中国曹洞宗禅学国际研讨会暨本寂祖师涅槃日纪念法会201779日至12日,在禅宗曹洞宗祖庭曹山宝积寺举行。

 

此次盛会意义非凡,当今的时代,中华民族迎来了伟大的复兴,中国包括佛教在内的优秀的传统文化日益受到国际社会的关注和认可。作为禅宗一花五叶之一的曹洞宗,在中国、日本、韩国乃至亚洲都具有广泛的影响力,拥有数千万信众。为更好地开展曹洞宗禅学思想研究,广泛传播曹洞宗禅法,促进国际曹洞宗人才培养,推动国际佛教界、学术界的深入交流、对话与合作,由中华宗教文化交流协会指导,江西省宗教文化交流协会、江西省佛教协会主办,抚州市首届中国曹洞宗禅学国际研讨会筹委会承办了此次盛会。


曹山宝积寺住持养立法师在开幕式致辞

此次研讨会的主题是《全球格局中的曹洞禅法:历史、现实与未来》 (Caodongchan in the World: Past, Present and Future)。以曹洞宗本寂禅师涅槃1117周年纪念日为契机,从人类文明发展史与当今世界日益全球化的双重视角探讨曹洞宗禅法。探讨作为亚太区域一个重要的文化现象,曹洞宗禅学在传播、发展与演化在世界文明发展历程中的地位与作用。来自中国、日本、韩国、斯里兰卡等国家和地区的专家学者、代表近200人,将就曹洞宗禅学思想、曹洞禅法在国际间的传播、交流与发展,曹洞宗禅学实践的特色、曹洞宗在亚太区域佛教中的地位与作用等议题进行深入研讨。此次研讨会的胜利召开,将有助于畅通民间文化交流的渠道,进一步弘扬中华民族优秀的传统文化,提升我国的文化软实力,推动中华文化走向世界。

与会学者和法师共同探讨曹洞宗在世界的发展等议题

 

来自韩国、斯里兰卡、日本的一百多位佛界和学术界嘉宾出席了此次研讨会

 

除了学术和文化交流的日程之外,此次研讨会还举办了多场精彩纷呈的文化活动,千人抄经祈福法会、大型群众性实景公益演出《曹山禅韵》、《菩提禅机妙瓷心》景德镇珍品佛教主体瓷板画展等,使大家对禅宗,对曹洞禅法以及中国优秀的传统文化有更进一步的了解和体验。

 

 

 

微信图片_20170709193605

再现盛唐风貌的千人抄经祈福法会

 

 大型群众公益性山水实景演出《曹山禅韵》

 

 

1652359611

《菩提禅机妙瓷心》景德镇珍品佛教主体瓷板画展

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 浙沪网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息