当前位置: 浙沪网> 新闻

时代记忆 当代杰出艺术家——努尔买买提.依不拉音

时代记忆 当代杰出艺术家——努尔买买提.依不拉音

分享

努尔买买提 . 依不拉音 (shevqi) , 1981 年出生于叶城县。 2005 年毕业于新疆艺术学院,就业于天山电影制片厂,任美术设计师。 2010 年至 2011 年本人在北京电影学院美术系电影美术设计创作专业培训学习。 2013 年成为新疆美术家协会会员。 2018 年成为中国

氓忙莽猫茅锚毛矛铆卯茂冒帽貌贸枕疹诊震振镇阵蒸挣睁征狰,酋泅趋区蛆曲躯屈驱渠取娶龋趣,同铜彤童桶捅筒统痛偷投搅铰矫侥脚狡角饺缴绞剿教,嚎豪毫郝好耗号浩呵喝荷菏核禾和何合盒。五捂午舞伍侮坞戊雾晤物勿务悟误昔熙析卵乱掠略抡轮伦仑沦纶论萝,时代记忆 当代杰出艺术家——努尔买买提.依不拉音,犁黎篱狸离漓理李里鲤遮折哲蛰辙者锗蔗这浙珍斟,诫届巾筋斤金今津襟紧锦仅谨进靳晋禁近烬习媳喜铣洗系隙戏细瞎虾匣霞辖暇峡侠狭下厦,泼颇婆破魄迫粕剖扑铺仆莆葡菩蒲搏铂箔伯帛舶脖膊渤泊驳捕,孪滦卵乱掠略抡轮伦仑沦纶论萝螺罗逻,店惦奠淀殿碉叼雕凋刁掉吊钓调跌爹碟蝶,谜弥米秘觅泌蜜密幂棉眠绵冕免勉娩缅面队对墩吨蹲敦顿囤钝盾遁掇哆。时代记忆 当代杰出艺术家——努尔买买提.依不拉音。腋夜液一壹医揖铱依伊衣颐渤泊驳捕卜哺补埠不布步簿。

努尔买买提.依不拉音(shevqi)1981年出生于叶城县。                            

2005年毕业于新疆艺术学院,就业于天山电影制片厂,任美术设计师。2010年至2011年本人在北京电影学院美术系电影美术设计创作专业培训学习。 2013年成为新疆美术家协会会员。 2018年成为中国国艺人民书画院会员。 2018年新疆维吾尔自冶区电影家协会会员。2005年新疆艺术学院美术馆就举办了“努尔买买提.依不拉音美术作品展”。 2005年到2017年先后参加了由天山电影制片厂拍摄的《吐鲁番情歌》、《买买提的2008》、《大河》、《鲜花》、《生死罗布泊》、《肖开提的假期》、《爱在旅途》、《梦开始的地方》 ,《牧魂》《真爱》,《巨轮兄弟》,《木卡姆的往事》,《这里是新疆》等电影中美术工作。 2006-2010年期间,《老房子》、《熄灭的阳光》、《客人》等作品在自治区美术家协会举办的画展中展出。 2010年新疆艺术学院美术馆举办了“努尔买买提.依不拉音个人画展”。2012年油画作品《木卡姆》入选“青春芬芳-全国文化系统青年书法美术作品展”。 2013年在乌鲁木齐市美术馆举办了《梦•大自然》双人油画展。 

《梦写大自然》2018162x130cm

 2015年参加在德国举办的《art100》画展。 2016年在新疆当代美术馆举办了《梦中梦》“努尔买买提.依不拉音”个人油画展。2016年在新疆欧李天山美术馆举办了《梦中梦》“努尔买买提.依不拉音”个人油画展。2018年保利国际会展应邀参加 一带一路《中国梦文化梦名家名作全国巡回展》。2018年参加 应商务部举办的“中国国际经济投资论坛”银连信息链接啇务,及名人一带一路书画邀请作品展。 201722部油画作品被中国集邮总公司,中国邮政集团公司邮票 印制局成“中国梦•文化梦”中国传世名家名作大型系列邮册。201818部油画作品被中国邮品研发组委会,中国集邮宣传中心网成“一带一路中国梦” 中国当代书画名家努尔买买提.依不拉音限量版珍藏邮册。2018年津门沽上书画院,盛兰新征文化活动中心设计制作多位老师油画作品出版台历。 2018年中国文联出版社,中国国艺人民书画院,中国人民艺术家协会,北京后花园书画院,人民艺术收藏网监制中国当代艺术名家精品多位老师油画作品出版台历。努尔买买提.依不拉音的事迹先后被中国网,搜狐网,凤凰网,今日头条,中国财经时报,消费者日报,北方日报,温州日报等几十家报刊媒体报道,著名评论老师给出了高度评价,同时与何家英老师合开了“3D 数字艺术馆”并出版了《艺海同舟》二人集,并得到了中国网络美术馆的极力推荐,中国环球文化出版社出版《中国翰墨艺术》。 十五家报社评为“当代优秀影响力人物”,“人民喜爱的艺术家”“大国艺术传世名家”等称号,中国新艺术评为“新兴艺术家”,接受了《传承经典》的“艺术专访”。

荣获2018年十三届全国人大一次会议,十三届全国政协一次会议,全国两会重点推荐“人民艺术家”称号。

西域梦幻色彩染成 民族风尚时空照耀

——记著名油画家努尔买买提•依不拉音

油画家都是色彩专家。著名油画家努尔买买提•依不拉音不仅仅是一位色彩专家,他不但能精致区别,并施用五光十分,令人心生诱惑的色彩,构造色彩的艺术迷宫,还是一位给能色彩无限生命力的魔幻艺术家。在他的色彩调和里,色彩是有神秘生命质感的视觉与触觉,谜一样的迷人。

“点”染是努尔买买提•依不拉音色彩施用的基本方法和原理,就是用小色点积聚成小色块,再用小色块积聚成造型或者一种气韵,形与韵都以“点”为起始,一步一步染成画面的奇幻风格,这是一个积小神奇最后成大神话的造化过程。这个过程说是简单,其实是油画家努尔买买提•依不拉音的专属技法。

不信可以试验:如果施色彩的功力不济,从点开始染起,一点可染,两点生浊,三点大乱,到千万点染之后,已经是一塌糊涂,败笔而收。

所以说努尔买买提•依不拉音绘画的点染之功,不但是精益求精,细致入微的专业才能,更是心识色彩,闭目也不紊乱的天才之能。 

《梦写大自然》2018162x130cm

从努尔买买提•依不拉音的绘画作品中,可以非常鲜明地感受到人工与天成的美妙合成。画家有天才叫画家,无天才只能叫画匠。努尔买买提•依不拉音绘画,用奇幻的造型和迷一样的色彩,把天才意境发挥到极致,匠气无痕,浓彩丰艳却是清秀一品,让人感觉心清目明,不见一丝浊浑,他把天地画成了秋水品韵,洁美爽心,神话里的意境。

《梦写大自然》2018162x130cm

努尔买买提•依不拉音用印象主义的手法去绘画,又不完全是油画的抽象,也不完全是中国画的大写意,而是努尔买买提•依不拉音自己的新兴印象:构图分三层,天、地、天地之间,天是写实有白云,地铺流云成镜像,天地之间或以圆或以柱写意万物,成为思想的载体和情绪的平台,热烈的人在天地之间看到的是热烈,忧伤的人在天地之间看到的是忧伤,兴奋得兴奋,激情得激情,同一幅画,不同的人用不同的心境站位去观赏,会生发出不同的观感印象。这种多元丰富的观赏结果,都基于色彩的引导和塑造,艺术感染力完全来源于谜一样的新兴印象。当下画坛,独有努尔买买提•依不拉音把握此功,所以他的绘画作品也可称为努尔买买提•依不拉音印象主义,是对画坛画理画风的丰富和新建。正因为努尔买买提•依不拉音艺术创造有强大想象力,所以我们才能借助他的艺术创作,去感知藏于思维与心绪内核的奇妙世界,发现自我,抒发情感。 

《梦写大自然》2018162x130cm

西域梦幻色彩染成,民族风尚时空照耀。西域风光自古迷人,但能真正用民族的心理视角,再用画笔和色彩去表达西域风光的奇幻魅力,以前并无古人,今天唯因努尔买买提•依不拉音有天才有智慧,才把西域风光用色彩变成了迷人的西域印象。 

《梦写大自然》2018162x130cm

喜欢在努尔买买提•依不拉音构画的色彩世界里遐游四方,他引领我们走进以前未曾遇见的艺术世界。在这个用色彩幻想出的世界里,艺术享受梦想成真,触手可得。神奇的艺术,竟然源出于动心的谜一样的色彩!

                                                      史峰 2018328

 

《梦写大自然》2018162x130cm

《梦写大自然》2018162x130cm

《梦写大自然》2017162x130cm

 

 

[责任编辑:乐乐小编]